Translate

Thursday, 27 August 2015

Cara memasak Daging Bakar Gorontalo



Daging Bakar Masak Gorontalo
Bahan :
  1. 1 kg daging Sapi has dalam, potong tipis melebar
  2. 1 liter air
  3. 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu yang Dihaluskan :
  1. 100 gram kacang tanah goreng
  2. 8 butir bawang merah
  3. 5 siung bawang putih
  4. 6 buah cabai merah keriting
  5. 1 buah tomat
  6. 1 sdm garam

Bumbu Lainnya :

  1. 1 sdt pala bubuk
  2. ½ sdt cengkih bubuk
  3. 1 sdt kayu manis bubuk
  4. 5 mata asam jawa, seduh air panas, saring
  5. 4 sdm kecap manis

Cara Membuat :
  1. Lumuri daging dengan semua bumbu hingga rata. Diamkan dalam lemari es selama 30 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis daging bersama bumbunya, aduk hingga kaku.
  3. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Masak hingga daging empuk dan kuah menyusut. Angkat.
  4. Bakar daging diatas bara api sampai kecokelatan. Angkat, sajikan.