Daging Bakar Masak Gorontalo
Bahan :
- 1 kg daging Sapi has dalam, potong tipis melebar
- 1 liter air
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 100 gram kacang tanah goreng
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah keriting
- 1 buah tomat
- 1 sdm garam
Bumbu Lainnya :
- 1 sdt pala bubuk
- ½ sdt cengkih bubuk
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 5 mata asam jawa, seduh air panas, saring
- 4 sdm kecap manis
Cara Membuat :
- Lumuri daging dengan semua bumbu hingga rata. Diamkan dalam lemari es selama 30 menit.
- Panaskan minyak, tumis daging bersama bumbunya, aduk hingga kaku.
- Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Masak hingga daging empuk dan kuah menyusut. Angkat.
- Bakar daging diatas bara api sampai kecokelatan. Angkat, sajikan.