Translate

Thursday, 18 September 2014

Resep Makanan Khas Gorontalo : Oeiloni



Makanan Khas Gorontalo : 
Oeiloni
Bahan Oeiloni :
  1. 1 kg ikan kwe
  2. 1 sdm garam
  3. 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  4. 2 sdm minya, untuk menumis

Bumbu Oeiloni yang Dihaluskan :

  1. 7 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 12 buah cabai merah keriting
  4. 2 cm jahe
  5. 1 ½ sdt garam

Cara Membuat Oeiloni :

  1. Bersihkan ikan, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
  2. Lumuri lagi dengan sebagian bumbu yang dihaluskan, diamkan 10 menit.
  3. Bakar di atas bara arang hingga matang dan kecoklatan. Angkat, sisihkan.
  4. Panaskan minyak, tumis bisa bumbu yang dihaluskan hingga matang. Tuang di atas ikan bakar. 
  5. Sajikan Oeiloni hangat.