Translate

Friday, 26 September 2014

Resep Makanan Khas Gorontalo : Kelapa Wico



Makanan Khas Gorontalo : 
Kelapa Wico
Bahan  Kelapa Wico :

  1. 250 gram daun pepaya, remas-remas dengan 2 sdt garam, cuci bersih
  2. 100 gram daun singkong
  3. 1 sdt soda kue
  4. 5 tangkai kemangi, ambil daunnya, iris kasar
  5. 100 gram wico (rebon), sangrai hingga harum
  6. ½ butir kelapa setengah tua, parut memanjang, kukus sebentar
  7. 1 sdm air jeruk nipis

Bumbu  Kelapa Wico yang Dihaluskan :

  1. 8 buah cabai merah keriting
  2. 1 sdm garam
  3. ½ garam
  4. ½ dt merica bubuk

Cara Membuat  Kelapa Wico :

  1. Rebus daun pepaya bersama daun singkong dalam air yang cukup dan ditambah denga soda kue. Rebus hingga matang, angkat, peras, potong-potong. Sisihkan.
  2. Campur daun kemangi, rebon, kelapa parut, air jeruk nipis, dan bumbu yang dihaluskan, aduk rata.
  3. Tambahkan daun pepaya dan daun singkong rebus, aduk rata.