Translate

Sunday 14 September 2014

Resep Makanan Khas Gorontalo : Bilandango



Makanan Khas Gorontalo : 
Bilandango
Bahan Bilandango :

  1. 1 kg ikan kakap
  2. 1 sdm air jeruk nipis
  3. 1 sdm garam
  4. 2 batang serai, ambil putihnya, iris halus
  5. Minyak secukupnya, unutk menumis dan menggoreng

Bumbu Bilandango yang Dihaluskan :

  1. 12 butir bawang  merah
  2. 8 siung bawang putih
  3. 7 buah cabai merah besar
  4. 5 buah cabai merah keriting
  5. 3 cm kunyit, bakar
  6. 3 cm jahe
  7. 1 sdt merica
  8. 1 sdt gula pasir
  9. 1 sdt garam

Cara Membuat Bilandango :

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit, sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang. Angkat. campur dengan irisan serai.
  3. Masukkan bumbu ke dalam perut ikan. Ikat dengan benang kasur.
  4. Goreng dalam minyak panas hingga matang.